Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

В Кудымкаре определены победители городского конкурса «Лучшая читающая семья-2022»

03.07.2022
В Кудымкаре определены победители городского конкурса «Лучшая читающая семья-2022»

Заключительное мероприятие конкурса состоялось 28 июня в читальном зале Коми-Пермяцкой детской библиотеки им. А.Н. Зубова. В нем приняли участие четыре семьи из города Кудымкара - это  семьи Бачевых, Боталовых, Казаковых и Чудиновых.

Участникам конкурса было предложено на основе литературных произведений подготовить несколько творческих работ: видеоролик, создать онлайн-викторину, кроссворд, чайнворд и головоломку.

С заданиями семьи справились с легкостью. Семьи Чудиновых и Бачевых приготовили видеоролики в номинации "Традиции народного творчества в традициях моей семьи", семьи Боталовых и Казаковых выбрали номинацию "Семейное мастерство - семейное хобби". Семьи Чудиновых и Казаковых приготовили онлайн-кроссворды. Семьи Боталовых и Бачевых - онлайн-викторины.

В ходе мероприятия семьи также соревновались в конкурсах на знание пословиц, сказок, неофициальных символов России. Активными были и болельщики. Они помогали участникам заработать дополнительные баллы.

В состав жюри вошли: начальник отдела культуры и социальной политики администрации города Кудымкара Надежда Гроо, заместитель директора Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачёва Нина Анфалова и учитель начальных классов школы № 2 Людмила Тотьмянина.

По итогам конкурса семье Чудиновых было присуждено 1 место, семья Боталовых заняла 2 место и семья Казаковых - 3 место. Все победители получили дипломы. Благодарность за участие была вручена семье Бачевых.
Участники мероприятия награждены ценными подарками и сладкими призами. Семья - победитель будет представлять Кудымкар на краевом конкурсе «Лучшая читающая семья Прикамья - 2022», который состоится в октябре в городе Перми.

Организаторы мероприятия выражают благодарность всем участникам за сохранение традиций семейного чтения, а также вокальному ансамблю Культурно-Делового Центра "Россияночка" и их руководителю Маргарите Светлаковой за замечательные творческие номера.

Организаторы городского конкурса: Администрация города Кудымкара, Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачева, Культурно-Деловой Центр города Кудымкара.

Цель конкурса – стимулирование совместного чтения родителей и детей, а также популяризация детских изданий и читательского сотворчества взрослых и детей.


Фото Николая Петрова, газета "Парма"