Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кудымкар, ул. Лихачева, д. 54
Наш адрес 
+7(34260) 4-21-48

Волонтерам города Кудымкара вручили награды

16.06.2022
Волонтерам города Кудымкара вручили награды

15 июня в городе Перми состоялась церемония награждения волонтерского корпуса Пермского края. В рамках торжественного мероприятия исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора Пермского края Александр Смертин поблагодарил волонтеров за работу по организации шествия Бессмертного полка и помощь в проведении Всероссийского онлайн-голосования по выбору приоритетных объектов для благоустройства на территории края.

Благодарностями Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края награждены волонтеры волонтерского отряда «Волна» при ГБПОУ "Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена "Знак Почета" Елена Рискова и Анастасия Вавилина. Девушки вместе с 14 волонтерами Кудымкара помогали голосовать жителям города за объекты для благоустройства на территории города в 2023 году. Всего за благоустройство общественных пространств свой голос отдали 3860 горожан.

Выражаем огромную благодарность всем волонтерам, которые в течение месяца помогали в реализации социально-значимого проекта, в их числе волонтерский отряд «Волна» Коми-Пермяцкого профессионально-педагогического колледжа (руководитель Елена Порошина), волонтерский отряд «Последний герой» из школы №1 города Кудымкара (руководитель Марина Лопатина), волонтеры Кудымкарского медицинского училища, а также всем горожанам, кто не остался равнодушным и отдал свой голос за благоустройство родного города.

Напомним, что проект «Социальная активность» является одним из направлений нацпроекта «Образование». Он предусматривает вовлечение граждан в волонтерскую деятельность через центры добровольчества, создаваемые на базе образовательных организаций, НКО, государственных и муниципальных учреждений. Он направлен на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтерства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.